研究进展  
 
 
您现在的位置:首页 > 营养刊物 > 研究进展
人体哪些器官退化最快呢?
来源:中国健康网 | 发布时间:2012-9-19 | 浏览次数:  文字:【

 

[导读]如今现在生活变好了,有些人都没有注意到生活上的饮食习惯。像一些经常需要应酬的老板啊,助理啊。或多或少都有生活上的坏习惯,这些坏习惯都会影响很多人的身体器官,可能有会有人问,哪些器官退化的最快呢?下面让我们看看把。

1、大脑

现在国内很多的男士比女士去世的早,那都是因为男士的脑细胞的死亡速度快于女性2倍。

建议:

(1)吃东西的时候要细嚼慢咽,为的不只是保持身材,还可令大脑不老。当牙齿咀嚼食物20下,大脑的血流量会明显增多,就能保证大脑供血量,保持正常的思维活动。
(2)弹奏乐器能使大脑控制若干肌肉协调工作,无疑是一种益脑的锻炼。
(3)不要长时间的坐着工作,也要适当的进行聊天这样才能有助于刺激脑神经细胞间的联系、促进大脑思维、延缓大脑逐渐衰老。

2:鼻子

其实鼻子是每个人最美丽的地方,但是美丽也是有时限的,鼻子最美的时间是20-45岁。45岁以后,你每天早上起床就会发现鼻孔下垂,鼻型改变,鼻梁也稍有下陷,甚至,你能感觉到鼻子比以前大了很多,特别是男士最容易发现这个情况。所以,45岁之后,你不能再说任何谎话了!这是因为,鼻子像其他软组织(皮肤,脂肪和肌肉)一样萎缩。随着时间的增长,骨骼也会萎缩,没有了骨骼的支持,这

些软组织就少了可供支撑的基架。
建议:
(1)注意防晒,不要吸烟,开始使用一些能够唤醒再生细胞的护肤品。

(2)由于女性经期时血液成分发生变化,免疫力相对较差,呼吸道更容易感染。在这期间,应远离污染较重的地方,或过冷、过热的环境。
 

(3)每周至少3次,每次半小时的运动,可增强呼吸道抗菌能力,防止鼻子衰老。

3、女人的胸部

完美坚挺的胸部才是一个女人性感的标志,而90%以上的女人对于男性称赞自己性感要比夸自己漂亮更开心!25岁,胸部开始出现了衰老的征兆,当然也有地心引力的影响,会慢慢开始下垂,而如果不注意胸部的保健,还可能患上乳腺增生、乳腺癌等疾病。

专家建议:

(1)好的内衣能将你的胸部最高点向上提。一般来说,这一点应在肩膀至肘关节的正中。

(2)永远记得乳房是女性最脆弱的部位,即便是和他水乳交融之际,也不能容忍他粗暴对待你的乳房。

(3)生个孩子吧,在适当的时候。因为当你生第一个孩子时,意味着你患乳腺癌的可能性减少了7%,而如果你选择母乳喂养则可让其再降低4.3%。

(4)使用美胸、紧实乳房的健胸霜。


4:心脏

根据科学家的研究,我们每个人本应该都能活到120岁,可是绝大多数人都活不到这个年龄,而很多人都是因为心血管疾病和细胞癌变所导致寿命简短。毕竟心脏承担着人体的最重要的任务,每天不定时的都要给身体输送新鲜血液的工作,心脏一旦衰老,我们身体的各个部位都会因为供血不足,而变得迟缓,呆滞,身体自然也就呈现出了老态。

建议:

(1)通常都很多的老人都说吃饭不要吃的过于的饱,吃到7成饱就可以了。
(2)肥胖的人通常脂肪细胞都会比正常的人多很多,而且肥胖的人8成都会有糖尿病,肥胖更会导致促使心脑血管硬化。所以不能过于肥胖,要多锻炼身体。
(3)专家发现对事物充满好奇的人更不容易肥胖,也更不容易沉迷于吸烟、酗酒等不良嗜好。

5、肠道
肠道作为我们身体里重要的消化吸收系统,营养都是从这里吸收,毒素、垃圾也都是从这里排出。每天这里过滤的东西也是最多的,使用也是最多的,因此这个地方是所有器官中衰老最快的地方。有许多人生活不规律导致宿便不能正常及时的排放出去,最后导致大量的宿便堵塞在肠道里,使得毒素、垃圾无法及时排出。有些甚至被肠道当做“营养”重新吸收,于是导致肤色晦暗、斑痘丛生、口臭熏人等等。

建议:每周食用米糠和麦糠等类似的高纤维食物2-3次,它们不仅可促进大肠的蠕动,缩短食物在大肠里停留的时间,防治便秘,也可以吸附肠道内的有毒物质,并及时排出体外,减少肠道对废毒物质的吸收。

6:脊椎

45岁以后,很多人的脊椎、腰椎都开始退步。脊椎最容易出现了侧弯的情况,而女性与男性相比,发生脊椎侧弯的人群是男性的3倍,脊椎侧弯的女性特别脆弱,轻轻搬一次东西很可能就导致需要一个月平躺在床。脊椎疾病还可能影响到心脑血管疾病和心理健康。

建议:

(1)调查发现:长期跷二郎腿容易引起弯腰驼背,造成腰椎与胸椎压力分布不均,长此以往,势必压迫脊椎神经,而且翘二郎腿还会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张。

(2)英国科学家发现,135度的靠后松弛坐姿最能保持脊椎的形。

7:手部

到了秋冬季节,很多男士都有不喜欢摸雪花膏的习惯,总会导致手部干燥的情况。相对女性而说都会保养得当,所以说男士和女士的手衰情况最容易看出来。
建议:男士到了秋冬还是涂抹雪花膏的习惯。女士还是尽量减少手上的“装饰”吧。

8:膝盖

美国密歇根大学医学院整形外科的爱德华教授指出:“女性膝盖受伤的几率比男人高2-8倍。”

建议:

(1)女性穿高跟鞋虽然会让女性很好看,但是鞋跟越高额越会增加膝盖的压力,更容易导致膝盖的危险。

(2)对女性来说,膝部的前交叉韧带在月经初期最为脆弱,此时要避免大幅度的腿部运动

(3)爬楼梯一直被誉为最经济实惠的减肥运动,但是却对膝关节损伤最大。下楼时,为防止膝关节承受过大压力,应前脚掌先着地,再过度到全脚掌着地,以缓冲压力。

所以大家在保护自己的身体的时候,还是得多多注意养生之道,这样不仅能够合理进行补养身体,从现在开始才能“打造”一副好身体。

 

              
营养师培训 | 江苏省营养学会 | 南通市卫生局 | 南通热线 | 中华人民共和国卫生部 | 中华“治未病”网 | 玻璃钢罐|玻璃钢槽 | 昆明婚纱摄影 | 空压机 | 真空干燥箱 | 喷雾干燥机 | 真空干燥机 | 撕碎机 | 丽江婚纱摄影 | 
© 2009-2011, Inc南通律师,梳理机,PE水塔,昆明婚纱摄影,南通组装电脑,直流电源,玻璃钢化粪池,凉水塔,喷雾干燥机,工业吸尘器,变频空压机,常熟婚纱摄影,外置式臭氧发生器,玻璃钢化粪池,复合土工膜,钢丝绳,商标注册,精密铸造,平面磨床,北京商标驳回,绗缝机
,南通铣床,抓斗,绗缝机,触控显示器,木托盘魅力网,直流电源,南通保温材料,青岛专利申请,魅力团购,制氮机,淘宝刷钻,方桶,无锡液晶拼接屏,上海排队叫号机,万能摇臂铣床,江苏白酒,魅力团购,养殖污水处理,上海LED显示屏租赁,折弯机,压花机,泡花碱,仓壁振动器,振动电机,魅力网,玻璃钢盖板,直流稳压电源,绗缝机,折弯机,梳理机,魅力团购,打桩机,剪板机,剪板机,魅力团购,触控显示器,润滑泵,平面磨床,卷板机,展台搭建,玻璃钢格栅,污水池加盖,磁粉制动器,万能铣床,立式铣床,魅力团购,鞋垫,
版权所有:南通市营养学会 联系地址:南通市委党校
电话:0513-83588858 手机:15962949581(施老师) ICP备案中...